Всемирный банк прогнозирует Украине экономические спады

Всемирный банк прогнозирует Украине экономические спадыВсемирный банк прогнозирует Украине экономические спадыПоследние десять лет экономика Украины развивалась без структурных реформ, и в ближайшие годы Украину ожидают частые экономические спады. Об этом говорится в исследовании Всемирного банка.

Эксперты Всемирного банка не рассчитывают на стабильное восстановление украинской экономики после кризиса. При сохранении существующих дисбалансов уровень развития украинской экономики будет расти в лучшем случае на 3-4% ежегодно. «Но с помощью структурных преобразований можно добиться ежегодного роста на уровне 8%», – считает старший экономист ВБ Пабло Сааведра.

«Наши краткосрочные рекомендации соответствуют положениям меморандума, подписанного Украиной и МВФ. Хотя мы настаиваем и на важности нефинансовых реформ – в частности, дерегуляции бизнеса. А также напоминаем, что реформы необходимы Украине не только в краткосрочной перспективе»,– заявил глава представительства ВБ в Украине Мартин Райзер.

В среднесрочной перспективе стране рекомендуется улучшить инвестиционный климат, провести судебную реформу и увеличить долю капитальных расходов в госбюджете. «Для нормального экономического роста необходим объем капитальных трат на уровне 5-6% ВВП. В Украине этот показатель до кризиса был лишь около 2%»,– объяснил Сааведра. По его словам, увеличить расходы можно за счет оптимизации средств, направляемых в социальную сферу, а также уменьшения трат на государственный аппарат.

Лучшее путешествие в жизни в Лиссабон Скандал на чемпионате мира по художественной гимнастике. Три ленты Арины Авериной Новой «Миссис Россия» стала жительница Твери Три южноуральца пострадали в ДТП по вине девушки без прав Платный мусор во дворе Почепа

Лента новостей