Всемирный банк: В Украине есть резерв для увеличения доходов госбюджета

Резерв увеличения доходов бюджета Украины - дерегуляция малого и среднего бизнеса. Об этом заявил директор Всемирного банка по Украине, Беларусии и Молдавии Мартин Райзер, передает "Зеркало недели".

Также М.Райзер заявил, что Украине необходимо сосредоточиться на главных приоритетах при проведении ряда безотлагательных структурных реформ для обеспечения устойчивого возрождения и уверенного роста: "Украина отстает во многих сферах, но нельзя реформировать все одновременно".

По мнению М.Райзера, Украина не сможет избежать уменьшения государственных расходов. Он советует сократить социальную помощь всем, кроме беднейших слоев населения, до которых сегодня, по его оценкам, доходит только 40% того, что должно поступать от государства. Именно беднейшие слои, по его мнению, должны получить полную компенсацию двойного удорожания энергоносителей на протяжении нынешнего года.

Напомним, что ранее на этой неделе в своем ежегодном экономическом обзоре ВБ рекомендовал Президенту Украины провести ряд безотлагательных структурных реформ во всех сферах. Среди которых, в частности, увеличение тарифов на газо-и теплоснабжения как минимум на 100%, а также увеличение предельного значения в программе жилищно-коммунальных субсидий до 30% в пересмотренном бюджете на 2010 г.

Ищут свидетелей ДТП на проспекте Московском В Трубчевске автомобилист покалечил байкера Пьяный житель Брянска зарезал 38-летнюю сожительницу Прокуратура Челябинской области имитирует борьбу с задержками зарплат. Сроки задержек выплат доходят до 10 лет! Брянского депутата Валуева спросили о супружеских тайнах

Лента новостей