Вслед за морскими портами, Украина передаст в концессию аэропорты

Вслед за морскими портами, Украина передаст в концессию аэропортыВслед за морскими портами, Украина передаст в концессию аэропортыПроведение конкурса по передаче в концессию аэропорта "Борисполь" запланировано на первое полугодие 2013 года. Об этом заявил вице-премьер Борис Колесников на брифинге в среду.

"Я думаю, в первом полугодии максимум. Мы поставили последние сроки – июль-август", - ответил он на вопрос, когда может состояться конкурс.

Кроме того, Колесников заявил, что государство передаст в концессию и другие аэропорты.

По его словам, "следующие концессии будут легче, механизм будет упрощен".

"Порты не готов назвать. Все хотят взять Львов и Донецк. Никто ж не хочет взять Луцк или Полтаву", - сказал вице-премьер, добавив, что "для больших аеропортов есть всего 4-5 компаний, которые в состоянии обеспечить концессионное соглашение".

Также, рассказывая о программе развития аэропортов до 2023 года, Колесников заявил: "За два года мы закончим аэродромные комплексы во всех городах-миллионниках".

По его словам, в ближайшие годы начнется реконструкция и строительство аэродромных комплексов в ряде городов Украины. В частности, в Одессе, Симферополе, Севастополе, Ивано-Франковске, Черкассах, Николаеве и т.д.

Кроме того, комментируя вопрос дороговизны авиабилетов, Колесников сообщил, что с 27 марта государство отменит НДС на авиационное топливо и на продажу авиабилетов внутри страны.

Отметим, что в конце сентября правительство Украины внесло государственный международный аэропорт (ГМА) "Борисполь" в список объектов госсобственности, подлежащих передаче в концессию на конкурсной основе.

"Аэропорт "Борисполь" будет трансформирован в международный хаб: для этого планируется привлечь профессионального эксплуатанта с международным опытом работы", - отметили тогда в министерстве.

"Преимущество данной формы работы заключается в том, что сам аэропорт остается в государственной собственности, при этом инвестиционную нагрузку берет на себя частный инвестор. Для аэропорта "Борисполь" это очень важно – ведь все, что было построено к Евро-2012, в основном, строилось за кредитные средства", - приводится в сообщении Мининфраструктуры комментарий заместителя главы ведомства Дмитрия Демидовича.

Добавим, что 15 октября Кабинет министров принял постановление №1055, которым расширил перечень объектов права государственной собственности, которые могут предоставляться в концессию, внеся в него все 18 государственных морских торговых портов Украины.

Отдых в Анапе: Благовещенская Возьмем кредит всем бедам на зло Кредит на кредит – эффективное решение проблем В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству

Лента новостей