Вслед за США и Швецией массовая гибель птиц произошла в Италии

Вслед за США и Швецией массовая гибель птиц произошла в ИталииВслед за США и Швецией массовая гибель птиц произошла в ИталииНа севере Италии зафиксирован случай массовой гибели птиц. Как пишет Corriere della Sera, в городе Фаэнца были найдены мертвыми более четырехсот горлиц. Что стало причиной гибели горлиц, пока не установлено.

Местные ученые предположили, что птицы могли отравиться химикатами - мертвые горлицы были обнаружены вдоль дорог неподалеку от химического завода. Кроме того, не исключается и возможность вспышки некоего заболевания. Несколько трупов забрали на обследование, по итогам которого будут озвучены причины гибели горлиц.

Случай гибели птиц в Италии стал уже третьим с начала 2011 года. В самом начале января в американском штате Арканзас погибли более трех тысяч дроздов, которые, как считают орнитологи, могли быть оглушены звуками новогоднего салюта (птицы испугались, дезориентировались в пространстве и погибли в результате столкновения со зданиями).

Затем подобный инцидент произошел на западе Швеции, где мертвыми были найдены несколько десятков галок. Ученые высказали мнение о том, что, как и в случае со смертью американских дроздов, галки могли испугаться фейерверков. Тем не менее, официальная причина гибели птиц пока не названа, специалисты расследуют обстоятельства случившегося.

Давить на власть призывает общество зоозащитник Ирина Новожилова Умер участник московского полумарафона Уничтожили газон ради проезда автомашин на рынок Тувинец откусил язык напавшему медведю Путин не даст денег другу-нефтянику

Лента новостей