17.12.2019 1:53

Встреча у «Покровских ворот». Смотрим новогоднее кино

Встреча у «Покровских ворот». Смотрим новогоднее кино

Видимо, обаяние текста сценария и, конечно, игры актеров делают эту картину всегда желанной для зрителя в эти праздничные дни.

В фильме много замечательных актеров. Свое место занимает в нем Леонид Броневой, сыгравший эстрадного исполнителя Велюрова.

Звезда «ворот» и «Семнадцати мгновений весны» когда-то работал в Магнитогорской драме, многим позже стал лауреатом знаменитой уральской премии «Светлое прошлое».

А потом, в декабре, актера не стало. Но снова встретимся с ним в новогодние дни – в «Покровских воротах».

Накануне 31 декабря, в сам этот «сказочный» день и в последующие за ним, разные телеканалы будут показывать примерно один набор новогодних картин. Это – «Карнавальная ночь», «Чародеи», конечно же, «Ирония судьбы». Еще – два–три фильма, которые каждый вспомнит без труда. Скорее всего, среди них будут и «Покровские ворота». Ностальгическая картина о жизни Москвы в конце 50-х годов, про те летние и осенние дни столицы. Но об этом уже много лет любят смотреть под Новый год – фильм с совсем не новогодним сюжетом.

Сколько их на самом деле – фильмов с новогодними сюжетами? Оказывается, что тоже немало. Поэтому сам для себя решил организовать предновогоднюю киноакцию – каждый вечер смотреть по фильму, в первую очередь, тот фильм, который или давно не смотрел или не смотрел никогда. Оказалось, что есть и такие.

Декабрь идет и вот «очередь» дошла до «Покровских ворот».

Источник

Шторм опять идет на Южный Урал До первого дождя. Дороги ремонтируют глиной в Челябинской области Трансгендерам запретят выступать в женских спортивных командах Аризоны Папа Римский и Владимир Путин встретятся в Ватикане 4 июля На Брянщине из-за сильного ветра объявлен «желтый» уровень опасности

Лента новостей