05.12.2017 10:35

Всё законно. Осужден директор, обанкротивший Ашинский химзавод

Всё законно. Осужден директор, обанкротивший Ашинский химзавод

Судом установлено, что с 2008 по 2011 годы Валерий Алешкин похитил средства, принадлежащие юрлицам из числа иностранных контрагентов завода на общую сумму более 12 млн рублей. После чего под видом сделок по продаже начал вывод активов завода в структуру подконтрольных ему предприятий. Руководимый им завод, естественно, ветшал, финансовое положение ухудшалось, пока не наступил закономерный итог – банкротство.

Ущерб от преступлений директора оценивается в 260 млн рублей. Суд признал его виновным по предъявленным обвинениям и назначил 5 лет колонии общего режима, штраф в 150 тысяч рублей, а также запрет на занятие руководящих должностей сроком на 2 года.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор, настаивая на невиновности и прекращении уголовного дела. Апелляционной инстанцией областного суда приговор оставлен без изменения, то есть приговор вступил в законную силу.

Источник

Эксклюзивная женская трикотажная одежда Отдых в Крыму в частном секторе Качественные стройматериалы по доступным ценам Подводное погружение и другие невероятные приключения Интересные игры – высокий доход

Лента новостей