11.09.2006 11:22

В.Жириновского заставят замолчать

Вице-спикера Государственной Думы РФ Владимира Жириновского могут снова лишить слова в российском парламенте. На этот раз скандальный политик допустил "позорные" высказывания относительно событий Великой отечественной войны.

Выступая в пятницу с парламентской трибуны В.Жириновский отметил, что победа СССР в Великой отечественной войне стала возможной лишь благодаря водке. "Если бы немцам давали столько водки, то неизвестно, кто бы победил", - цитирует слова В.Жириновского "5 канал".

В свою очередь председатель думского комитета по делам ветеранов назвал выступление В.Жириновского позором. Теперь комиссия по этике Государственной думы России рассмотрит вопрос о наказании вице-спикера нижней палаты российского парламента.

Напомним, В.Жириновского уже лишали слова в российском парламенте за некорректные высказывания относительно событий войны. В свое время в Госдуме он отказался почтить память жертв Холокоста, заявив, что сам является жертвой Холокоста. В июне потребовал от Германии заплатить ему 4 млн евро за убийство дедушки Ицхака Эдельштейна, бабушки Ривы и тетушки Розы. Украине В.Жириновский угрожал отобрать фабрику в Костополе (Ровенская обл.), якобы принадлежавшую его деду Ицхаку.

Как известно, вице-спикер Госдумы объявлен в Украине персоной нон-грата за его резкие выражения о внешней политике Украины.

В Копейске эвакуировали крупный ТРК. Тревога оказалась напрасной 21 человек задержан в Челябинске на акции протеста движения Навального против повышения пенсионного возраста До 30 градусов мороза будет 8 февраля в Челябинской области ВРИО мэра Челябинска устроил «разгром» за неубранные от снега дороги Хоккейный клуб «Трактор» покинул один из любимцев челябинских болельщиков Игорь Полыгалов

Лента новостей