12.11.2012 16:26

Второй по величине шинный завод Украины признан банкротом

Второй по величине шинный завод Украины признан банкротомВторой по величине шинный завод Украины признан банкротомХозяйственный суд Днепропетровской области 6 ноября признал банкротом второй по величине шинный завод Украины ОАО "Днепрошина" и открыл ликвидационную процедуру в отношении предприятия. Об этом говорится в соответствующем судовом решении.

Согласно решению, ликвидатором "Днепрошины" суд назначил арбитражного управляющего Василия Кузьменко (ранее руководившего санацией предприятия), установленный срок ликвидации ОАО – до 6 ноября 2013 года.

"Суд отклонил доводы одного из кредиторов "Днепрошины" – Ravilda Holdings Ltd - об отсутствии достаточных оснований для ликвидации шинного предприятия", - говорится в решении..

Как сообщалось, Хозсуд Днепропетровской области 6 февраля 2012 года начал процедуру санации "Днепрошины". Инициатором процедуры выступила группа кредиторов предприятия – "Укрэксимбанк", "Укрсоцбанк", банк "Форум", ПУМБ, "Ощадбанк", Райффайзен Банк Аваль, компании "Газ Украины" и "Днипрооблэнерго".

"Днепрошина" - крупнейший в Украине производитель грузовых и сельскохозяйственных шин. Компания производит более 200 видов шин для грузовых, легковых, сельскохозяйственных машин, мотоциклов, а также широкий спектр резинотехнических изделий.

Летом, в отечественной шинной компании "Росава" сообщили, что работа шинных предприятий в Украине может быть приостановлена. Новый законопроект "О внесении изменений к Закону Украины "О Таможенном тарифе Украины" может парализовать работу шинников.

Повышение ставок ввозной пошлины, по мнению "Росавы", приведет к снижению конкурентоспособности продукции национальных производителей шин на внутреннем и внешнем рынкам за счет увеличения налоговой нагрузки на продукцию, постоянного роста цен на импортное сырье.

"Учитывая постоянный рост цен на импортное сырье, к примеру, каучука, который занимает значительную долю в структуре себестоимости производства шин - до 45%, и соответственно увеличение налогообложения на добавленную стоимость, компания "Росава" и так работает в непростых условиях", - подчеркнул генеральный директор "Росавы" Вадим Татусь.

19 июня 2012 года сообщалось, что народные депутаты предлагают повысить ставки ввозной пошлины на импортные автомобильные шины. Об этом говорится в законопроекте "О внесении изменений в Закон Украины "О Таможенном тарифе Украины" (относительно ставок ввозной пошлины на шины)".

Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Профилактика и лечение гастрита Дополнительный заработок на криптовалютах Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Получение прибыли от покупок

Лента новостей