23.03.2009 9:06

Второй тур выборов президента Словакии назначен на 4 апреля

В Словакии подведены итоги первого тура президентских выборов. Уже очевидно, что придется проводить второй тур, поскольку никто из кандидатов не сумел заручиться поддержкой более 50% граждан страны, сообщает Associated Press. Второй тур выборов запланирован на 4 апреля.

В первом туре лидирует действующий президент страны Иван Гашпарович, который заручился поддержкой 46,7% избирателей. На втором месте лидер оппозиции Ивета Радикова, которая получила 38,1% голосов.

68-летний профессор юриспруденции И.Гашпарович - третий президент страны с момента получения Словакией независимости в 1993г. Поддержку ему оказывают как социал-демократическая партия главы правительства Роберта Фико, так и националистическая Словацкая национальная партия. По мнению ряда аналитиков, президентские выборы являются серьезной проверкой для союзников президента, которым через год предстоят парламентские выборы.

Стоит отметить, что Словакия непросто переживает нынешний экономический кризис. В небольшой восточноевропейской стране работы лишились тысячи граждан, а экспорт словацких товаров заметно снизился по сравнению с докризисным временем. В этих условиях словацкое правительство принимает меры по усилению государственного вмешательства в экономику.

Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Тихий частный сектор в Дагомысе Выбрать и заказать искусственную траву Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко

Лента новостей