20.05.2009 8:18

В.Ульянченко назначена главой Секретариата президента

Президент Украины Виктор Ющенко назначил Веру Ульянченко главой Секретариата президента. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства.

Сегодня ранее Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ №337/2009 "Об освобождении В.Балоги от должности главы Секретариата президента Украины".

Как сообщалось, 16 мая с.г. председатель Киевской ОГА Вера Ульянченко была избрана председателем совета партии "Народный союз "Наша Украина".

Стоит отметить, что в марте 2007 г. в СМИ появлялась информация о возможном назначении В.Ульянченко на должность главы Секретариата президента Украины. Председатель Киевской ОГА тогда опровергла эту информацию.

Напомним, В.Ульянченко с 4 июля 2006 г. выполняла обязанности главы Киевской ОГА.

В.Ульянченко – четвертая женщина-губернатор - родилась 1 февраля в с. Озеряны на Черниговщине. В 1980 г. закончила Киевский университет им. Т.Г.Шевченко по специальности филолог, преподаватель сербского и украинского языка и литературы. В 1987-1990 гг. работала заместителем главы райисполкома, в 1990-1991 гг. – инструктором идеологического отдела Советского райкома КПУ г. Киева. В 1991-1992 гг. – редактор редакционно-издательского отдела секретариата Верховной Рады. В 1992-1993 гг. – руководитель службы первого вице-премьера Валентина Симоненко. В 1993 г. В.Ульянченко становится советником президента Леонида Кравчука по вопросам науки.

В 1993-1994 гг. В.Ульянченко занимает пост генерального директора судоходной компании "Бласко" в Киеве. Компания была создана на базе Черноморского пароходства, которое впоследствии обанкротилось. После банкротства компании В.Ульянченко на 5 лет уезжает в США и возвращается после того, как ее старшая дочь заканчивает образование в Соединенных Штатах.

После возвращения в Украину в 1999 г. В.Ульянченко возглавляет управление по организационным и кадровым вопросам "Укрсоюзсервиса". В 2000 г. она знакомится с премьер-министром Виктором Ющенко.

В качестве члена партии "Вперед, Украина" в 2002 г. она баллотируется в ВР по спискам "Нашей Украины" под №80, но не проходит, после чего становится заведующей секретариатом одноименной фракции. В 2005 г. она становится советником президента, а в 2006 г. снова не проходит в ВР.

Особливості та види сонячних електростанцій Зеленый голубь поразил москвичей и вызвал вопросы Глава Курганской области ощутил запах масла и металла на «Курганприборе» Жители Клинцов пожаловались Валуеву на свои проблемы В Брянске водитель автобуса покалечил 56-летнюю пассажирку

Лента новостей