16.01.2019 7:43

Введут ли в России налог на выезд?

Введут ли в России налог на выезд?

Инициативу проявила Ассоциация развития бизнес-патриотизма в России «Аванти» Умара Джабраилова. Предлагаемая ассоциацией сумма налога - 500 рублей.

Предложение Джабраилова направлено в Ростуризм, Совет Федерации и Госдуму. Поясняется, что налог должен будет взиматься всякий раз, когда россияне или иностранцы будут покидать Россию, «за исключением временной остановки в течение 24 часов». По подсчетам инициаторов, такой налог принесет в казну 35 миллиардов рублей в год. Это позволит развивать федеральную программу туризма. Кстати, такие налоги уже есть в Индонезии, Индии, Израиле, Перу, Японии.

Однако в ходе Гайдаровского форума сегодня вице-премьер Ольга Голодец высказалась против идеи такого налога. Она отметила, что в правительство данное предложение не поступало. По словам Голодец, сейчас не время говорить об увеличении каких-либо дополнительных сборов. Нужно говорить об увеличении доступности, льготирования всех видов туризма. И с вице-премьером можно согласиться. Иначе получится, что россиян принуждают оставаться в России с помощью финансового давления.

Патриотизм должен все-таки проявляться в том, чтобы сделать в России что-то не хуже, чем в других странах. А не в том, чтобы любой ценой удержать россиян в границах страны. А если все-таки хотят выехать за рубеж, то непременно наказать за это, содрав с таких непатриотичных граждан денег. Стоит напомнить, что «патриотичный» отдых в Крыму или Сочи сегодня обходится подороже, чем в Турции или Испании.

Источник

В Советском районе Брянска горел гараж Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Для выпуска танка Т-34 челябинцам потребовалось 38 дней и ночей: сделано в Танкограде Осужденный экс-директор аэропорта «Брянск» Рохвадзе вышел на свободу Литература сохраняет события войны и любви, считает драматург Константин Скворцов

Лента новостей