VW пересмотрит сделку с Magna

VW пересмотрит сделку с MagnaVW пересмотрит сделку с MagnaГлава концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн пообещал пересмотреть прежние договоренности с компанией Magna в свете предстоящей покупки Opel. Лидер профсоюза Opel считает такое заявление шантажом.

Казалось бы, в последнее время Volkswagen был настолько занят своими делами с Porsche, что до гонки за Opel концерну не было дела. Однако глава VW дал понять, что это не так. Мартин Винтеркорн заявил, что VW пристально следил за попытками Magna приобрести Opel и теперь планирует пересмотреть некоторые совместные дела с поставщиком запчастей.

Реакция со стороны Opel не заставила себя долго ждать. Лидер профсоюза немецкой компании Клаус Франц сказал, что заявление Винтеркорна «равносильно шантажу». «Попытка не дать Magna заключить контракт равносильна шантажу. Кто бы ни считал, что спасение Opel при помощи Magna нарушает правила конкурентной борьбы, он рассчитывает на крах Opel, который принесет кому-то выгоду», - считает Франц.

Впрочем, аналитики считают крайне маловероятным, что VW может порвать свои связи с Magna. Кроме того, Magna неоднократно заверяла, что четко разграничит свой бизнес, связанный с поставками запчастей, и автомобильный бизнес. Судя по всему, крупнейший европейский автопроизводитель опасается, что Opel составит серьезную конкуренцию бренду Volkswagen, как только Magna и Сбербанк начнут вкладывать в него деньги.

Яркие и захватывающие онлайн-приложения Выгодная покупка жалюзи в Одессе Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Высококачественные памятники Большой выбор систем отопления и комплектующих к ним

Лента новостей