19.07.2010 9:41

VW возрождает имя Lupo

VW возрождает имя LupoVW возрождает имя LupoКомпания Volkswagen намерена возродить имя Lupo, под которым до 2005 года выпускались малолитражки немецкого бренда. Это название будет использоваться для нового компактного городского автомобиля, созданного по мотивам концепт-кара Up!.VW возрождает имя LupoVW возрождает имя LupoКомпания Volkswagen намерена возродить имя Lupo, под которым до 2005 года выпускались малолитражки немецкого бренда. Это название будет использоваться для нового компактного городского автомобиля, созданного по мотивам концепт-кара Up!.

Позднее аналогичную машину планируется выпускать и под другими марками, входящими в состав концерна VW - Audi, Seat и Skoda. Появление таких малолитражек является частью плана производителя по завоеванию к 2018 году лидирующей позиции по продажам на всех мировых рынках.

Изначально предполагалось, что серийная версия автомобиля VW Up! сохранит заднемоторную компоновку прототипа и задний привод, однако из-за инженерных проблем, с которыми разработчики столкнулись в ходе испытаний, в концерне решили вернуться к более привычной схеме с передним расположением мотора.

По предварительным данным, новинка будет примерно на 525 миллиметров короче, на 54 миллиметра уже и на 33 миллиметра выше, чем трехдверный VW Polo. Таким образом, габаритная длина нового Lupo составит около 3445 миллиметров, ширина - 1628 миллиметров, а высота - 1495 миллиметров.

Первоначально на европейском рынке появится трехдверный Lupo (дебют машины состоится ориентировочно летом следующего года). Такой автомобиль станет предлагаться только с трехцилиндровым 65-сильным бензиновым двигателем объемом 1,0 литр и с 75-сильным четырехцилиндровым дизелем объемом 1,2 литра.

Пятидверная версия Lupo будет представлена весной 2012 года. В это же время в гамму моторов модели добавится новый 1,0-литровый турбоагрегат с непосредственным впрыском топлива, развивающий 85 лошадиных сил. Среди других силовых установок, которые, возможно, появятся у Lupo концерном VW рассматриваются электрические моторы.

Датчики для измерения высоких температур Профессиональные материалы для обшивки дома Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Деревянная мебель снова в фаворе

Лента новостей