03.02.2020 10:12

«Вход китайцам запрещен» в ресторан из-за коронавируса и «мести»

«Вход китайцам запрещен» в ресторан из-за коронавируса и «мести»

С недавних пор ресторан «Гамбит», что в Махачкале, не впускает на порог граждан Китая. Вывеска на входе так и гласит: «китайцам вход запрещен», а также дополнено «дагестанский хинкал с чесночным соусом – лучшее средство от коронавируса». Эпидемия мирового масштаба - идеальный способ заработать. Но коронавирус, как оказалось, не единственная причина по которой китайцев не стали пускать внутрь. Все дело в «мести».

По словам владельца ресторана Арсена Гаджиева, он решил не пускать граждан Китая не только потому что вируса якобы боятся люди, а по политическим мотивам. Он заверяет, что в Поднебесной ущемляют права мусульман, и его решение – это ответ Китаю. «Наша реклама – это скрытый вызов китайцам», - заявил Гаджиев.

Также Гаджиев добавил, что если посетитель из Поднебесной будет политически толерантен, то его накормят бесплатно. Выяснять отношение к политике будут посредством опроса.

Ставший одним из поводов недопуска в общественное место Дагестана коронавирус на сегодняшний день обрел серьезные масштабы эпидемии. Всего вирусом заражены более 17 тысяч человек, погибли – 362 человека. Эпидемия проникла и в российские города, однако власти успокаивают граждан, уверяя, что коронавирус не несет серьезной опасности, и даже всем привычный грипп выглядит более страшным. К слову, в Челябинске в январе от гриппа умерла школьница. После этого учебное заведение закрыли на карантин.

Источник

9 боевиков, причастных к убийству российских военных, объявлены в международный розыск В Дятьково горел дом Вена-Мюнхен – маршрут, который обязательно стоит прочувствовать на себе Брянцев приглашают на персональную выставку Романа Рудакова В формате ток-шоу челябинские предприниматели поделились своими историями и получили полезные советы от известных экспертов

Лента новостей