11.05.2020 15:52

«Вы сначала раздайте маски, а потом требуйте», считает Михеев

«Вы сначала раздайте маски, а потом требуйте», считает Михеев

Предполагается, что при их отсутствии либо не будут впускать в общественные места, либо будут штрафовать.

Политолог Сергей Михеев раскритиковал действия властей, как раздражающие народ: якобы в целях защиты населения вводится обязательный масочный режим, замечает политолог.

Михеев задает вопрос, который близок многим: кто должен обеспечить людей масками и перчатками?

«Это что, какой-то медицинский налог на население появляется? Обеспечьте, в таком случае, масками и перчатками каждого человека. Вот тогда было бы вполне справедливо требовать с людей соблюдение этого режима», - говорит Михеев.

Политолог отметил, что «иногда кажется, что власть создаёт напряжение на пустом месте».

Вместо того, чтобы взять под контроль прогулки и тренировки, следить за тем, чтобы люди соблюдали дистанцию, чтобы поощрять людей больше гулять, заниматься спортом, происходит, по сути, запрет дышать свежим воздухом.

Масочный режим вводится и в Челябинской области. При этом, стоимость масок в аптеках от 35 до 40 рублей. На день требуется, если соблюдать правила гигиены, три-четыре маски. Такой масочный режим может заметно отразиться на семейном бюджете, при том, что его и так у многих подкосил режим самоизоляции, лишив людей работы.

Источник

«Титаник» разрушится к 2030 году Уральские Деды Морозы в стихах Нины Пикулевой получились «теплые и родные» Власти Карачева помогут семье погибших в пожаре детей Вице-спикеру Брянской облдумы Гапеенко грозит 8 лет тюрьмы В Гордеевском районе в горящем доме погибла девочка

Лента новостей