12.03.2010 8:50

В.Янукович: Необходимо вернуть торговые миссии в состав МИД

Президент Украины Виктор Янукович заявил о необходимости вернуть торговые миссии из подчинения Минэкономики Украины в состав МИД. Об этом он заявил во время представления нового министра иностранных дел Константина Грищенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что обсуждал этот вопрос с предыдущим министром Петром Порошенко, который в свою очередь высказался в поддержку этого решения.
"Мы будем значительно усиливать экономическое направление в работе МИД. Надо чтобы послы занимались торгово-экономическими вопросами, уделяли этому достаточно внимания и имели для этого дополнительные рычаги влияния", - подчеркнул Президент Украины.

Также, В.Янукович отметил, что процесс передачи торговых миссий в состав МИД Украины состоится в ближайшее время: такую задачу он поставит перед правительством и считает, что это решение будет поддержано. В.Янукович также отметил необходимость неукоснительно выполнять договоренности, которые были или будут у Украины с ее партнерами. "Это будет неотъемлемой составляющей нашей политики, что даст возможность и создаст условия для улучшения торгово-экономических отношений с другими государствами и привлечения инвестиций", - подчеркнул Президент Украины.

В.Янукович поставил задачу перед МИД "выписать по каждой межгосударственной комиссии все вопросы, которые у нас не выполняются, проанализировать ситуацию, выявить причины невыполнения и исправить эту ситуацию". Он также отметил, что Украина не должна брать на себя те вопросы, которые не способна выполнить. "Играть в политику за счет доверия к государству нельзя", - подчеркнул Президент Украины.

На кладбища Челябинска едут ревизоры 230 кг копченой рыбы и мяса утопили в белизне Федор Емельяненко мог быть отравлен перед боем Школ@ онлайн: брянское образование переходит на «цифру» Три главных разочарования года назвали эксперты

Лента новостей