04.03.2010 8:41

В.Янукович: Новая коалиция должна быть сформирована в течение ближайших дней

Президент Украины Виктор Янукович считает, что новая парламентская коалиция должна быть сформирована в течение ближайших дней. Об этом он заявил в ходе встречи с председателями парламентских фракций, сообщает 5-й телеканал.

"Я никаких условий не хочу ставить, и даже фракции Партии регионов. Я хотел бы, чтоб мы в ближайшие дни сели и договорились о коалиции, которая бы предложила кандидатуру премьер-министра и состав правительства", - сказал В.Янукович.

Во встрече приняли участие председатель Верховной Рады Владимир Литвин, первый вице-спикер Александр Лавринович, вице-спикер Николай Томенко, председатель фракции Блока Литвина Игорь Шаров, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов, председатель парламентской фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Николай Мартыненко и председатель парламентской фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

«Шаг, который сегодня сделал парламент, открывает путь к формированию новой коалиции. Я вас приглашаю к сотрудничеству и готов быть вашим партнером. Я буду действовать исключительно в интересах государства, общества и в рамках действующего законодательства», - сказал В.Янукович.

В свою очередь, П.Симоненко отметил, что в ходе встречи обсуждались 3 сценария будущего парламента. Первый сценарий - это коалиция парламентского большинства, второй сценарий - это коалиция Блока Литвина, Партии регионов и НУ-НС. Третий вариант - это выборы. Он также добавил, что в ходе встречи было решено, что переговоры должны завершиться "очень быстро".

П.Симоненко заявил, что в процесс переговоров будут включены законодатели, чтобы позже не было никаких правовых коллизий по созданию парламентской коалиции.

Ранее сегодня, А.Ефремов говорил, что ПР закончит процесс формирования новой коалиции после сегодняшней отставки правительства до конца следующей недели. По его словам, ПР допускает возможность формирования новой коалиции не на основе фракций, а индивидуального вхождения в большинство отдельных партий.

Как сообщалось, накануне председатель ВР Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции парламентских фракций в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина. Как заявила после этого премьер-министр Юлия Тимошенко, коалиция разрушена незаконно, а ответственность за разрушение коалиции несут «Наша Украина» и Блок Литвина.

Жириновский назвал брянского депутата Бадырханова предателем Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете В Брянске затопило дома на улице Вокзальной Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Брянский актер Борис Каморзин сыграл генерала в фильме про Льва Яшина

Лента новостей