03.03.2010 8:32

В.Янукович отменил назначение Л.Черновецкого членом ВСЮ

Президент Украины Виктор Янукович отменил указ Виктора Ющенко о назначении мэра Киева Леонида Черновецкого членом Высшего совета юстиции (ВСЮ). Об этом говорится в указе Президента Украины № 282/2010 от 2 марта 2010 г.

"В связи с этим подтвердить полномочия члена ВСЮ Степана Гавриша, назначенного указом Президента Украины от 25 сентября 2004 года №1138", - говорится в указе.

Отметим, 25 февраля с.г. глава Киевской городской государственной администрации Л.Черновецкий был назначен членом ВСЮ вместо Степана Гавриша, говорилось в президентском указе №262/2010, подписанном В.Ющенко 24 февраля 2010 г.

Напомним, что Л.Черновецкий весной 2006 г. был избран мэром Киева. В мае 2008 г. он победил на досрочных выборах столичного городского главы, а первое место на выборах в горсовет взял блок его имени.

ВСЮ Украины состоит из двадцати членов. К полномочиям Высшего совета юстиции относятся: внесение представления о назначении судей на должности или об освобождении их от должностей; принятие решения по нарушениям судьями и прокурорами требований относительно несовместимости; осуществление дисциплинарного производства в отношении судей Верховного Суда Украины и судей высших специализированных судов и рассмотрение жалоб на решения о привлечении к дисциплинарной ответственности судей апелляционных и местных судов, а также прокуроров.

Большой куш. Аукцион по дорогам на 25 миллиардов рублей объявили в Челябинской области Airbus A330: схема салона и лучшие места На Южном Урале задержали девятерых наркоторговцев Итальянец в Петербурге пытался на автомобиле перелететь разведенный мост На дороге на Городищенской горке в Брянске для движения открыли новую полосу

Лента новостей