В.Янукович "прижал" Министерство обороны

В.Янукович Кабмин запретил Минобороны отчуждать военное имущество до формирования Госдепартамента избыточного имущества и земель. С 23 сентября Минобороны и спецпредприятия не могут отчуждать, реализовывать и передавать, в том числе в аренду, военное имущество, имущества государственных предприятий, их объединений, учреждений и организаций, которые входят в сферу управления Минобороны, а также с общей застройкой под жилье территорий прежних военных городков.

Как сообщалось, Государственный департамент избыточного имущества и земель при Министерстве обороны был создан 3 августа с. г. Основное его задание - управление военным имуществом ВС Украины. К 2010 году в управлении Минобороны должны были остаться 40 из 215 предприятий. Большинство объектов военного имущества планировалось переподчинить, приватизировать и реорганизовать. Для инвестора могут представлять интерес 125 предприятий ВПК. Большинство из них специализируется на ремонте военной техники. 20 из них – стратегически важные для государства, например: госкомпания самолетостроения "Антонов", "Севастопольский морской завод им. Орджоникидзе", "Одесский авиационный ремонтный завод "Одесcавиаремсервис", "Запорожское машиностроительное КБ "Прогресс" им. Ивченко", завод "Арсенал", "НИИ Квант", КБ "Луч".

Наблюдатели полагают, что инициатива правительства Виктора Януковича была направлена против пропрезидентского министра обороны Анатолия Гриценко, который позволил себе критиковать позицию В.Януковича относительно НАТО. Лишив Минобороны права распоряжаться своим имуществом, Кабмин оставил военное ведомство без "хлебного места". При том, что в государственном бюджете на 2007 г. нужды Вооруженных Cил и без того не учтены полностью. Вместо ожидаемых 12 млрд грн., Минобороны придеться довольствоваться лишь 8 млрд.грн.

Обрушились три квартиры в Красноярске из-за взрыва газа в жилом доме Маленькие зарплаты только у тех, кто плохо работает, считает видный чиновник Чувашии Профилактика и лечение гастрита Госдума изменила правила начисления пособия по безработице Переворот в ФБК: Волков «отжал» фонд у Навального 

Лента новостей