10.03.2010 8:10

В.Янукович: Украинский язык будет единственным государственным

Украинский язык будет единственным государственным языком в Украине. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в Каневе во время торжеств по случаю годовщины со дня рождения поэта Тараса Шевченко, передает радио "Свобода". "В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный", - сказал он.

Кроме того, по словам главы государства, в Украине в обязательном порядке будет внедрена Европейская хартия региональных языков.

Напомним, что 2 сентября 2009 г., тогда еще лидер Партии регионов В.Янукович в эфире Одесской областной телерадиокомпании заявил, что намерен в случае избрания его Президентом Украины сделать все возможное для того, чтобы дать русскому языку статус второго государственного.

Отметим, что согласно статье 10 Конституции Украины, государственным языком в Украине является украинский язык. В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.

Малоизвестные факты о Борисе Джонсоне опубликовали в США Россия поможет восстановить сгоревший собор Парижской Богоматери Брянская область вошла в «ржавый пояс» России Грозы и жара на три дня накроют Челябинскую область Бездушная мать родила и выбросила ребенка в кусты

Лента новостей