17.03.2010 8:51

В.Янукович ветировал закон о госзакупках

Президент Украины Виктор Янукович ветировал закон о государственных закупках. Об этом журналистам сообщила заместитель главы Администрации президента Анна Герман, передает корреспондент РБК-Украина.

Напомним, в письме руководителя управления программ помощи делегации Евросоюза в Украине Лауры Гараньяни и главы представительства Всемирного банка в Украине, Белоруссии и Молдавии Мартина Райзера к Президенту В.Януковича и Кабинету министров говорится о рекомендации ветировать принятый 11 февраля Верховной Радой закон "Об осуществлении госзакупок". Письмо содержит 34 замечания.

11 февраля ВР Украины приняла закон "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства". За соответствующее решение проголосовали 245 депутатов из 374 зарегистрированных в зале.

Законом внедряется новый порядок закупки товаров, работ и услуг за государственные средства. В частности, уточняется терминология; Министерство экономики Украины наделяется статусом уполномоченного органа; предлагается новая система органов, которые будут осуществлять государственное регулирование и контроль по вопросам государственных закупок; конкретизируется процедура государственных закупок и порядок обжалования действий заказчика.

Отметим, 12 февраля глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин заявил РБК-Украина, что принятый ВР закон о госзакупках - коррупционный. По его мнению, согласно принятому ВР закону, люди от двух комитетов могут вообще принимать окончательное решение по госзакупкам, что очень похоже на тендерную палату, и выразил надежду, что закон будет ветирован Президентом В.Ющенко. С.Терехин тогда выразил мнение, что В.Янукович, став Президентом, вряд ли применит вето к этому закону, так как ПР голосовала за закон полностью, за исключением 20 человек.

Жителям Брянска предлагают жаловаться на зарплаты в конверте В Брянске 6-летнему Артему ищут семью Спасатели оказались не «на коне» Льготную пенсию получал мошенник Брянские лесничества получили 96 машин

Лента новостей