"Выборгской ракете" дуэт составит бразилец

10 и 11 июня россиянин Виталий Петров, получивший почетное прозвище "выборгской ракеты", примет участие в официальной тестовой серии молодежного гоночного чемпионата GP2. Примечательно, что отныне его партнером в команде Barwa International Campos Team будет 23-летний бразилец Лукаc ди Грасси.

В то время, как пилоты Формулы-1 отправились в путешествие через Атлантику, молодые гонщики первенства GP2 начали подготовку к двухдневной тестовой сессии.

Трасса Поль Рикар, расположенная неподалеку от Марселя, хорошо знакома Виталию Петрову. На протяжении двух предыдущих зим он частенько приезжал сюда и "наматывал" круги на самой различной технике.

Теперь россиянину, который пока занимает в GP2 седьмое место и имеет в своем активе один призовой финиш, предстоит вновь сесть за руль. А вот другую кремовую машину на этот раз выведет из боксов не Бен Хенли, который выступал в Barwa International Campos Team с февраля этого года, а бразилец Лукаc ди Грасси.

Ди Грасси - очень быстрый и опытный гонщик. Год назад пилот из Сан-Паулу завоевал в GP2 звание вице-чемпиона, уступив всего 11 очков Тимо Глоку. На счету 23-летнего спортсмена – победа и шесть призовых финишей. Нет сомнений, что его приход в команду придаст Виталию Петрову дополнительную мотивацию и позитивно скажется на результатах коллектива.

Ближайший этап ждет дуэт Петров – ди Грасси 21-22 июня, когда пилоты GP2 будут состязаться во французском Маньи-Кур.

В Бежицком районе сгорел торговый ларек Массовая фальсификация подписей на выборах в Мосгордуму? Коммунисты подали заявление в Следственный комитет Арестован экс-министр Абызов Автор закона о диких животных вступился за спасителя брянских беркутов Просроченные продукты нашли в микрорайоне «Парковый-2»

Лента новостей