18.09.2011 14:44

Выборы в Латвии выиграло русскоязычное объединение

Выборы в Латвии выиграло русскоязычное объединениеВыборы в Латвии выиграло русскоязычное объединениеНа внеочередных парламентских выборах в Латвии 17 сентября 2011 года наибольшее количество голосов набрало объединение "Центр согласия", которое отстаивает права русскоязычного населения.

По результатам обработки 98,4 процента бюллетеней, "Центр согласия" набирает 28,95 процента. На втором месте Партия реформ бывшего президента Валдиса Затлерса с 20,28 процента, а на третьем - блок "Единство" с 18,22 процента голосов избирателей.

Несмотря на победу на выборах, "Центру согласия" не хватит мест в парламенте, чтобы сформировать конституционное большинство. При этом аналитики не исключают, что Партия реформ и "Единство" создадут коалицию, и русскоязычному объединению придется остаться в оппозиции.

По данным ЦИК Латвии, явка избирателей по стране составила 55,37 процента. В выборах приняли участие 826219 граждан Латвии, а общее число зарегистрированных избирателей - 1492084. Впрочем, порога явки на избирательные участки нет, так что выборы будут признаны состоявшимися в любом случае.

Напомним, в конце мая 2011 года Затлерс, который в то время был президентом, распустил парламент, обвинив его в том, что он "погряз в коррупции". В июле граждане поддержали решение главы государства на референдуме.

В выборах в очередной раз не смогли принять участие около 345 тысяч так называемых "неграждан".

Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Новый год в лучшем клубе Подмосковья Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене?

Лента новостей