27.02.2019 10:13

Выделенная полоса для общественного транспорта избавит Челябинск от пробок

Выделенная полоса для общественного транспорта избавит Челябинск от пробок

В сети размещена фотография «Челябинского урбаниста», на которой показана улица Молодогвардейцев с многокилометровой пробкой. Общественники делают акцент на том, что в пробке стоят восемь троллейбусов, которые за это время могли бы перевезти около 100 человек.

Как избавить Челябинск от пробок и вовремя доставить жителей города на работу? Челябинцы дают ответ - сделать выделенную полосу для троллейбусов.

Как считают урбанисты, общественный транспорт обгонит пробку по своей полосе. А чтобы оказаться вовремя на работе, водители пересядут в троллейбусы и тем самым уменьшится количество машин на дорогах, а значит, исчезнет и пробка.Выделенная полоса для общественного транспорта избавит Челябинск от пробок

Звучит все просто. Но для достижения такой цели, по мнению общественников, требуется инициатива мэра города, а также новое управление, которое будет заниматься организацией дорожного движения. И ему при этом будут подчиняться.

Источник

Не прошедших проверки абонентов сотовой связи начнут блокировать с 1 декабря В Германию за опытом отправятся челябинские будущие учителя «Металлург» обыграл «Салавата Юлаева» в овертайме В Брянске возле кафе разбили машину Росгвардии Россия запустит на орбиту космический телескоп «Cпектр-РГ»

Лента новостей