01.02.2021 10:03

Вынесено обвинительное заключение экс-начальнице Минздрава за взятку в полмиллиона рублей 

Вынесено обвинительное заключение экс-начальнице Минздрава за взятку в полмиллиона рублей 

По данным прокуратуры, Устюгова в декабре получила 512 тысяч рублей от территориального коммерческого менеджера компании-производителя лекарственного препарата «Спинраза» за предоставление информации о количестве и персональных данных пациентов с заболеванием спинальная мышечная атрофия (СМА). Именно такие пациенты нуждаются в лекарственном препарате, стоимость которого составляет порядка 125 тысяч долларов за одну дозу.

Получив взятку, чиновница была задержана сразу же. Как отмечают в ведомстве, обвиняемая признала свою вину в полном объеме. Это учтется судом при вынесении приговора. Дело направлен в Центральный райсуд.

На данный момент арестовано имущество обвиняемой в размере свыше 4,6 миллионов рублей.

Летом 2020 года разгорелся скандал: представители пациентов со СМА отказывались получать лекарство «Спинраза» и требовали предоставить препарат иностранного производства. Дело в том, что зарубежное лекарство принимается единожды в жизни, и не требует повторного приема, а российское необходимо принимать несколько раз. При этом стоимость препаратов довольно разная.

Источник

Брянский интернет-мошенник обвел жителя Самары вокруг пальца Насладиться жизнью советовал потомкам автор послания из 1941 года Видеокамера в Павловском дворце ночью зафиксировала странное явление В Мглинском районе сгорел жилой дом 123 зараженных за сутки выявлено на Южном Урале: коронавируса становится в регионе все больше

Лента новостей