22.07.2020 6:32

Выплаты, аналогичные детским, предлагают ввести для пенсионеров

Выплаты, аналогичные детским, предлагают ввести для пенсионеров

Автором идеи выступил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев, передают РИА Новости.

Свое предложение Хамзаев аргументировал тем, что пенсионеры, во-первых, более всех остальных нуждаются в поддержке государства, во-вторых находятся в группе риска.

По мнению общественника, пенсионеры за время пандемии особо много стали тратить на лекарства и средства защиты от вирусов: «В среднем траты пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 000 рублей». К тому же у многих, по его словам, нет дополнительных доходов и нет возможности свободно передвигаться.

Хамзаев предложил выплатить по 15 тысяч рублей разово. Осуществить выплаты аналогично детским, которые российские семьи продолжают получать.

Напомним, выплаты на детей в размере от пяти до 10 тысяч рублей на ребенка, введенные президентом России, оформляются через портал Госуслуг, МФЦ и ПФР лично. Повторная выплата в 10 тысяч рублей в июле не требовала оформлений, а начислялась автоматически. Подать заявления можно до октября 2020 года.

Помимо «детских» выплат для всех от ноля до 16 лет, продолжают выплачивать пособия от трех до семи лет в размере половины прожиточного минимума на ребенка за полгода сразу (в пределах 30 тысяч, в зависимости от региона), и семьям, в которых кормилец потерял работу за время пандемии.

Источник

Медведев заявил, что необходимо считаться со сторонниками Фургала 79-летняя Вивьен Вествуд потребовала свободы Ассанжу из птичьей клетки Красивых и амбициозных девушек зовут на кастинг «Мисс Брянск — 2019» Евгений Кузнецов показал Кубок Стэнли и съел пельмени из него Вирус птичьего гриппа найден в Челябинской области: фермерам рекомендуют посадить пернатых «под замок»

Лента новостей