23.08.2020 8:02

Выплаты на детей в 10 тысяч рублей к школе. Какова вероятность получения?

Выплаты на детей в 10 тысяч рублей к школе. Какова вероятность получения?

В бюджете страны есть средства, которые можно было бы выделить на помощь россиянам, однако их придерживают на «черный день». В свою очередь принимать решение о выплатах к сентябрю будет лично президент, как это было два предыдущих раза. Такое мнение бытует среди экономистов и политиков.

Издание «МК» в разговоре с первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерием Рязанским узнало, что ранние выплаты обошлись бюджету в 580 млрд рублей. Не малые суммы, которые не были предусмотрены в бюджете. Поэтому «веерных выплат по 10 тыс. рублей вряд ли следует ожидать. Затраты слишком велики», - подчеркнул Рязанский.

Руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников считает, что правительству стоит пойти на перестраивание бюджета и социальной политики в целом, так как у россиян «немало проблем», а подготовка ребенка к учебному году сильно «бьет» по карману. «Правительством было принято решение об увеличении Фонда национального благосостояния на 1,8 трлн рублей. Целевое предназначение этих средств — антикризисные расходы. По каждому из таких решений не нужно вносить дополнительные поправки к законам, а значит, выплаты можно провести достаточно оперативно», - уверен эксперт.

Игорь Николаев, доктор экономических наук вовсе считает, что власти не прибегнут к таким мерам, так как неизвестно, что будет с экономикой завтра. «Деньги нужны на «черный день». Исходя из этой логики, на третью волну массовых выплат правительство вряд ли пойдет. Спрос на нефть и цены на черное золото до желаемых уровней не восстановятся, так же как и объемы экспорта углеводородов. Поэтому бюджет будет дефицитным и властям придется экономить».

Есть мнение, что выплаты могут быть направлены, но только отдельным категориям семей. Тем, в которых родители оказались в трудной жизненной ситуации.

Напомним, выплаты на детей в возрасте от трех до 16 лет россияне получили в июне и июле. Последний срок подачи заявлений определен 1 октября.

В настоящий момент подготовить детей к школе помогают региональные власти. В Челябинской области, к примеру, единовременное пособие составляет 1,5 тысячи рублей на ребенка. Выплаты направлены только многодетным малоимущим семьям и детям-инвалидам из малоимущих семей в возрасте до 18 лет, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях всех типов, кроме дошкольных.

Источник

«Как они собрались менять Россию, если у них даже микрофоны не работают?». Дудь разочарован организацией митинга 10 августа Когда служба в армии не входит в пенсионный стаж Пример удачного применения полного цикла строительства В Брянске обсудили ход строительства Первомайского моста Улучшение жизни людей. Дмитрий Медведев расставил приоритеты в работе «Единой России»

Лента новостей