07.09.2020 6:22

Выплаты семьям в 30 тысяч рублей помогут выйти из кризиса, уверен экономист

Выплаты семьям в 30 тысяч рублей помогут выйти из кризиса, уверен экономист

Главное условие получения материальной помощи остается прежним – это статус малоимущей семьи, то есть доход на одного члена семьи не превышает размер прожиточного минимума в регионе. Как сообщает издание PRIMPRESS, выплаты по соцконтракту индивидуальны для каждого региона, но в среднем сумма по стране составляет 30 тысяч рублей.

Любич уверен, что стимулирующие выплаты помогут выйти из кризиса. По его словам, они необходимы, чтобы «граждане, потерявшие работу, физические не умерли с голода». И для того, чтобы «предприятия имели платежеспособный спрос – люди тратят, работодатель выдает зарплаты».

В этом же убежден и сооснователь сети магазинов электроники DNS Дмитрий Алексеев. Он считает, что оказанная всем гражданам страны помощь помогла бы и власти, и бизнесу и людям – «ведь экономика держится на тех, кто платит и кто продает. Полученные деньги граждане понесли бы тут же в магазины, сферу услуг, заплатили бы за услуги ЖКХ, за кредиты».

Любич к тому же уверен, что правительству необходимо еще и увеличить размеры выплат и поддержать страдающую от «коронакризиса» сферу услуг. А для этого Правительству можно обратиться за займами либо привлечь средства из резервов, передает URA.ru.

В апреле президент России Владимир Путин сказал: «Спасать и укреплять экономику России будем все вместе, поддерживая тех, кто пострадал и тех, кому сейчас непросто». Отметим, помощь за время коронавирусной пандемии и экономического спада оказана бюджетной сфере, малоимущим семьям и семьям с детьми до 16 лет. По большому счету остальные выживают, как умеют.

Источник

Американские ученые назвали продукты, вызывающие раннюю смерть Стало известно место проведения Славянского экономического форума Путин представил видеозаявку Екатеринбурга на EXPO-2025 « К барьеру»: в Госдуму внесен проект Дуэльного кодекса Ограждение завода «Брянский арсенал» превратят в арт-объект

Лента новостей