05.10.2019 12:13

Высокие зарплаты россиян не выгодны власти, уверен Делягин

Высокие зарплаты россиян не выгодны  власти, уверен Делягин

Для счастья среднестатистическому гражданину страны нужна зарплата в 160 тысяч рублей в месяц. Москвичам требуется больше - они назвали 212 тысяч рублей.

В эфире НСН известный экономист Михаил Делягин посоветовал не судить по данному опросу обо всех жителях страны. Он добавил, что рост зарплаты населения не выгоден действующей власти.

Комментируя данное сообщение СМИ, Делягин отметил, что сервис Superjob охватывает наиболее активную и профессиональную часть работников, именно он стал автором исследования.

«Судить по нему обо всех гражданах – это примерно как судить по выпускникам десяти высших вузов обо всей стране», - отметил эксперт. Он добавил, что «в разы повысить зарплату при сегодняшней экономической ситуации возможно. Но невозможно при сегодняшней социально-экономической политике, которая блокирует развитие в интересах спекулянтов, чтобы деньги шли не на инвестиции, а в спекуляции».

Он считает, необходимо более равномерное распределение ресурсов между людьми. Это означает то, что олигархи должны делиться, это должно быть основой государственной политики, в частности прогрессивной.

Экономист считает, что это должно касаться также ограничений произвола монополий. «Потому что если правительство ведет себя так, как будто для него главная свобода предпринимательства – это свобода монополиста грабить потребителя, тогда страна живет по принципу «кому супчик жидок, а кому жемчуг мелковат»», - отметил он.

Напомним, что минимальный размер оплаты труда, установленный в России на сегодня – 11 280 рублей.

Источник

Верховный суд решит, ковид является чумой 21 века или нет Ширвиндт рассказал о пьяных выходках отца Ефремова У писателей был Сибиряк, у художников – Уральский Ковидный словарь составили студенты ЧелГУ В сутки стабильно умирают два пациента, заражено еще 113 человек: Covid–19 в Челябинской области на 4 июня

Лента новостей