23.03.2006 13:31

Высокие рейтинги Партии регионов обусловлены расколом в "оранжевой" команде, - Ющенко

Высокие рейтинги Партии регионов обусловлены расколом в Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что высокие рейтинги Партии регионов обусловлены расколом в "оранжевой" команде.

Такое мнение он высказал в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в четверг.

Отвечая на вопрос о том, не считает ли он, что именно нынешний раскол в "оранжевом лагере" породил высокие рейтинги Партии регионов, Ющенко сказал: "Безусловно. И я хотел бы, что бы это поняли те, кто затеял этот раскол. Те, кто ушел в отставку".

По мнению президента, "главным ударом для "оранжевой" революции, для лагеря сторонников Майдана стало то, что некоторые люди, придя в служебные кабинеты, стали другими". "Я говорю о тех, кто стоял рядом со мной на Майдане. Я считал своей обязанностью привести этих людей в украинскую власть, назначить их на ведущие должности. Я надеялся, что эти люди будут такими же преданными Украине, общим идеалам, единой команде, как это было во время предвыборной кампании. Я считал, что для них интересы страны являются главным якорем", - пояснил Ющенко.

"Но потом началась девальвация этих ценностей. Речь пошла о персональных выгодах, персональных мечтах, планах, деловых интересах", - добавил глава украинского государства. "Возьмем тот же Никопольский ферросплавный завод. На пустом месте, только из-за интриг возник этот конфликт! И таких примеров, к сожалению, можно привести несколько", - сказал президент.

Кроме того, Ющенко высказал мнение о том, что "единственным способом не допустить девальвации команды и дальнейшего падения экономики было отправить всех в отставку".

Говоря о том, возможно ли объединение "оранжевой" команды, учитывая все разногласия, Ющенко сказал: "Сложно, сложно. Потому что во время кампании прозвучало много политических заявлений, которые совсем не совместимы". В то же время президент подчеркнул, что "если речь будет идти о реализации национальных интересов, целей, идеалов Украины, то многие невероятные вещи могут осуществиться", пишет Интерфакс-Украина.

Поклонская назвала главных внутренних врагов России и решила заняться парламентской дипломатией В Брянске самые дешевые комнаты в коммуналках по России Узник соцсетей пообещал вызвать брянского депутата Валуева на бой Задержан водитель фуры, ставшей причиной гибели 5 человек Путин доверяет Медведеву. Так что не стоит гадать о преемнике

Лента новостей