08.07.2019 18:33

Высокоскоростную магистраль Челябинск – Екатеринбург признали необходимой для развития страны

Высокоскоростную магистраль Челябинск – Екатеринбург признали необходимой для развития страны

В обсуждении участвовали представители бизнес-сообщества и эксперты в сфере территориального развития и проектов транспортной инфраструктуры.

Создание агломераций и метрополий необходимо для инновационного экономического роста государства, убеждена вице-президент Центра стратегических разработок Наталья Трунова. Это международная тенденция: в КНР и США за последние годы количество городов мирового значения выросло вдвое. В России же таких городов пока всего два – Москва и Санкт-Петербург. Необходимо повысить плотность коммуникаций между основными городскими центрами. В Екатеринбурге и Челябинске уже достаточно большая концентрация умов и бизнеса, считает жксперт, и ВСМ может ее только увеличить.

В России больше нет таких городов-миллионников, как Челябинск и Екатеринбург, находящихся всего в двухстах километрах друг от друга. Эта конурбация уникальна и может претендовать на место в международных рейтингах, считает заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов.

Строительство Уральской высокоскоростной магистрали Екатеринбург – Челябинск может стать драйвером экономического развития страны в целом, уверен начальник Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Иван Колесников. Это даст толчок развитию базовых отраслей промышленности и внедрению новых технологий, привлечению инвестиций в регионы.

Член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Дмитрий Ионин предложил продолжить обсуждение ВСМ «Челябинск –Екатеринбург» на профильной экспертной площадке думского комитета совместно с министерствами и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Источник

21 апреля состоится второй тур выборов президента Украины 90 процентов старшеклассников хотят свалить из дурдома под названием «Россия» Денежные переводы стали бесплатными по номеру телефона Брянский боец Виталий Минаков улетел в США Впервые фотографии черной дыры увидел весь мир

Лента новостей