17.08.2019 6:13

Выставка о героях сещинского интернационального подполья открылась в Польше

Выставка о героях сещинского интернационального подполья открылась в Польше

Анна Морозова руководила группой подпольщиков, в которую входили русские, чехи, поляки. Затем стала разведчицей. Ее диверсионно-разведывательная группа действовала на территории Восточной Пруссии. 31 декабря 1944 года в бою под гмина Сементково Анна Морозова попала в окружение, была ранена, после чего подорвала себя и двух фашистов.

Поляки из Сементково ухаживают за могилой Анны Морозовой и за мемориалом на месте ее гибели. Здесь в Сементково и открылась выставка, посвященная деятельности сещинских подпольщиков. Архивные документы и фото рассказывают о том, как поляки на русской земле боролись с фашизмом.

Выставка разместилась в сельском доме культуры гмины Сементково. С началом учебного года ее перенесут в школу. Затем выставка будет экспонирована в Варшаве и еще ряде городов Польши.

После открытия выставки брянская делегация посетила могилу Анны Морозовой, мемориал на месте ее гибели и мемориальное кладбище в Варшаве, где похоронены советские солдаты, погибшие в боях за освобождение Польши.

Источник

Под Почепом легковушка влетела в трактор Медсестры хотят увольняться. Новую больницу для ковидных пациентов под Челябинском затапливает Суд отклонил жалобу скандально известной брянской танцовщицы Против религии выступают россияне? Или хотят, чтобы их мнения учитывались Умер модельер Пьер Карден

Лента новостей