17.08.2019 6:13

Выставка о героях сещинского интернационального подполья открылась в Польше

Выставка о героях сещинского интернационального подполья открылась в Польше

Анна Морозова руководила группой подпольщиков, в которую входили русские, чехи, поляки. Затем стала разведчицей. Ее диверсионно-разведывательная группа действовала на территории Восточной Пруссии. 31 декабря 1944 года в бою под гмина Сементково Анна Морозова попала в окружение, была ранена, после чего подорвала себя и двух фашистов.

Поляки из Сементково ухаживают за могилой Анны Морозовой и за мемориалом на месте ее гибели. Здесь в Сементково и открылась выставка, посвященная деятельности сещинских подпольщиков. Архивные документы и фото рассказывают о том, как поляки на русской земле боролись с фашизмом.

Выставка разместилась в сельском доме культуры гмины Сементково. С началом учебного года ее перенесут в школу. Затем выставка будет экспонирована в Варшаве и еще ряде городов Польши.

После открытия выставки брянская делегация посетила могилу Анны Морозовой, мемориал на месте ее гибели и мемориальное кладбище в Варшаве, где похоронены советские солдаты, погибшие в боях за освобождение Польши.

Источник

Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru В МЖД прояснили судьбу вывезенного из Брянска памятника-паровоза Временное закрытие железнодорожного переезда В Брянске продолжается фестиваль-конкурс народного творчества Суд вынес приговор челябинке, защищавшейся ножом от побоев мужа

Лента новостей