01.02.2011 11:08

Выступая на открытии 8-й сессии Верховной Рады, Янукович пообещал исторические реформы

Выступая на открытии 8-й сессии Верховной Рады, Янукович пообещал исторические реформыВыступая на открытии 8-й сессии Верховной Рады, Янукович пообещал исторические реформыПредседатель парламента Украины Владимир Литвин торжествено открыл первое заседание 8-й сессии Верховной Рады 6-го созыва. На заседании зарегистрировались 425 депутов. В соответствии с календарным планом, парламент объявит о закрытии этой сессии 8 июля.

В зале также присутствуют президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, глава Национального банка Сергей Арбузов, генеральный прокурор Виктор Пшонка, глава Службы безопасности Валерий Хорошковский, судьи КС, руководители диппредставительств зарубежных стран в Украине и другие представители власти.

Глава государства зашел в сессионный зал после того, как в президиум вошли спикер Литвин, его первый заместитель Адам Мартынюк и заместитель Николай Томенко. Депутаты с фракции Партии регионов приветствовали президента аплодисментами.

После Гимна Украины президент начал произносить свою речь. Во время выступления Янукович призвал к всесторонней модернизации украинского общества и реформированию политической системы.

"От реформы власти мы перейдем к реформе всей политической системы, используя механизм конституционной ассамблеи. Мы должны сделать все для повышения эффективности парламентской работы и выхода из политического противостояния", - заявил глава государства, выступая в Верховной Раде и призвав депутатов к политическому консенсусу.

Он подчеркнул, что впереди "огромный объем задач", в том числе усовершенствование законодательной базы реформ. "Те шаги, которые мы будем делать, будут судьбоносными и даже историческими", - отметил Янукович. Также он добавил, что "кризис засвидетельствовал, что нет идеальных моделей и образцов. Времена буквального копирования чужого опыта ушли в прошлое. Каждая страна должна найти свой собственный, уникальный путь реформ".

По его словам, Украина окончательно возьмет курс на модернизацию общества. Президент также пообещал повышение стандартов жизни и стабилизацию работы власти. Янукович убежден, что в условиях глобального экономического кризиса только политика глубоких реформ, направленных на модернизацию, сможет обеспечить стабильное развитие страны.

Подводное погружение и другие невероятные приключения Приятный шоппинг с Reebok дисконт Книги успешного миллионера Генри Форда Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко

Лента новостей