06.07.2007 19:21

В.Ющенко: Будущая коалиция в ВР должна состоять из демократических сил

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что формат будущей парламентской коалиции должен быть определен лишь после того, как политические силы будут иметь четкое понимание, вокруг каких национальных приоритетов они объединяются. Об этом он сказал в интервью журналистам в Донецке, сообщает пресс-служба Президента. "Я не отношусь сегодня к тем политикам, которые хотели бы прогнозировать контуры будущей коалиции большинства. Мне кажется, что лучше было бы задать вопрос, вокруг каких приоритетов, каких ценностей вообще речь идет об объединении усилий", - сказал Президент.

Он также подчеркнул, что не хочет сегодня давать какие-либо прогнозы относительно формата коалиции, поскольку это скорее технический вопрос.

В то же время глава государства отметил, что политики, которые объединились в мегаблок демократических сил, очевидно, уже четко определились, вокруг каких ценностей они объединяются. "Я твердо могу сказать, какие приоритеты объединили демократические силы Украины. Я буду агитировать каждого из вас за это, если вы хотите быть европейцами, быть на передовом крае собственного благосостояния, конкурентной экономики, отношений в гуманитарной и социальной сферах. Я убежден, что коалиция такого типа должна быть".

Глава государства также выразил убеждение, что выборы в парламент 30 сентября 2007 г. являются "тем Рубиконом, который показывает чистоту наших помыслов". "Это тот итог, те уроки, которые должны сделать политические силы после того позора, который произошел в украинском парламенте", - уверен Президент.

Напомним, что ранее В.Ющенко в интервью российским СМИ не исключил возможности формирования широкой коалиции при участии "Нашей Украины" и Партии регионов в парламенте следующего созыва.

В свою очередь председатель "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко заявил, что "Наша Украина" не рассматривает возможность создания широкой коалиции. "Никаких других решений, кроме создания демократической коалиции в случае получения большинства в следующем парламенте вместе с БЮТ, "Наша Украина" не рассматривает", - сказал он.

Кроме того, В.Кириленко "убежден, что любое решение в направлении создания широкой коалиции для партии "Наша Украина" невозможно".

Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Кредит на кредит – эффективное решение проблем Современная промышленность ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам

Лента новостей