09.07.2007 8:56

В.Ющенко и Л.Качинский обсудят вопросы проведения Евро-20012

Президент Украины Виктор Ющенко посетит сегодня с рабочей поездкой Ивано-Франковскую область, где намерен встретится с Президентом Республики Польша Лехом Качинским. Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государствам.

"Главная цель поездки В.Ющенко - рабочая встреча с Л.Качинским для согласования совместных действий по подготовке и проведению в Украине и Польше Чемпионата по футболу Евро-2012", - сказали в пресс-службе.

Во время встречи стороны планируют обсудить вопрос создания украинско-польского Координационного совета по подготовке и проведению европейского футбольного форума, создания соответствующей нормативной базы, в частности межгосударственного соглашения по координации действий двух стран. Запланировано также, что главы государств рассмотрят вопросы, которые будут вынесены на заседание УЕФА, посвященное проведению Евро-2012.

Напомним, что 18 апреля с.г. в Кардиффе Украина и Польша выиграли совместную заявку на право проведения финальной части Евро-2012. На организацию Евро-2012, согласно подсчетам Минюста, Украина потратит из госбюджета 1,22 млрд грн; 200 млн грн - из местных бюджетов и 20 млрд грн - из внебюджетных источников. Однако, эксперты считают, что эти цифры слишком занижены, чтобы подготовить чемпион европейского уровня. В частности, по подсчетам Минтранссвязи, только для реконструкции транспортной инфраструктуры к Евро-2012 необходимо более 10 млрд долл. В свою очередь президент ФФУ Григорий Суркис отмечал, что в реконструкцию Олимпийского стадиона в Киеве необходимо вложить 250-300 млн долл., которые возвратятся через несколько лет. Между тем, реконструкция главной арены страны до сих пор не началась.

Мало того, 19 июня с.г. президент УЕФА Мишель Платини на совещании, посвященном подготовке стран к Евро-2012, потребовал сноса бетонных сооружений торгово-развлекательного центра, который строится на площади перед главной ареной украинской столицы. Иначе, по его словам, статус НСК "Олимпийский", где в 2012 г. запланировано провести финальный матч континентального первенства, не подтвердят. Со своей стороны Г.Суркис заверил, что проблему решат в ближайшее время на уровне Кабинета министров. И уже 25 июня вице-премьер-министр Украины Владимир Рыбак заявил, что Кабмин решит все проблемы, возникшие вокруг "Олимпийского", и финал Евро-2012 будет проходить на главной арене Киева.

Современная промышленность Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие»

Лента новостей