В.Ющенко вернул в ВР закон о выделении 9,8 млрд грн на подготовку Евро-2012

Президент Украины Виктор Ющенко вернул со своими предложениями закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г." и некоторые другие законы Украины" для повторного рассмотрения Верховной Радой. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

"Анализ закона, который поступил на подпись, свидетельствует о том, что его текст отличается от одноименного закона, который 3 августа 2009 г. Президент Украины, руководствуясь нормами части второй статьи 94 Конституции Украины, вернул со своими мотивированными и сформулированными предложениями в Верховную Раду для повторного рассмотрения", - говорится в сообщении.

Законом, который был представлен на подпись главе государства, предлагается часть вторую статьи 4 закона "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" изложить в новой редакции, по которой Нацбанк в 2009 г. вносит в госбюджет превышение сметных доходов над расходами НБУ, в частности, по итогам поквартального выполнения сметы доходов и расходов в текущем году на общую сумму не менее как 9,8 млрд грн, в том числе за первое полугодие не менее как 3,4 млрд грн - на протяжении трех рабочих дней со дня вступления в силу законом от 21 августа 2009 года №1608-VІ "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" и некоторых других законов Украины" (подпункт 3 пункта 1 раздела I Закона). Закон же, который был возвращен Президентом для повторного рассмотрения парламентом, в этой части текста содержал ссылку на закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" и некоторых других законов Украины", датированный 1 июля 2009 года.

Также сообщается, что предложения главы государства во время рассмотрения закона на пленарном заседании парламента будет представлять первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак.

Напомним, ВР приняла закон о выделении Нацбанком 9,8 млрд грн на подготовку Евро-2012 1 июня, однако Президент 3 августа наложил на него вето. В свою очередь парламент 21 августа 384-мя голосами преодолел вето главы государства. В частности за преодоление вето свои голоса отдали 166 надепов от Партии регионов, 152 от БЮТ, 27 от КПУ, 20 от НУ-НС и 19 от Блока Литвина.

Данный закон предусматривает, что НБУ в 2009 г. вносит в государственный бюджет кроме позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами Нацбанка за 2008 г., дополнительную поквартальную оплату позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами в текущем году, что приведет к увеличению платежей НБУ в государственный бюджет на 9,8 млрд грн.

Печи и камины от известных брендов Игры для всех Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Печать объемных моделей недорого Из зимы летим в лето на берег Индийского океана

Лента новостей