25.12.2018 19:03

Выход Великобритании из ЕС ударит по безопасности пингвинов

Выход Великобритании из ЕС ударит по безопасности пингвинов

Британские организации по охране животных бьют тревогу: после выхода страны из Евросоюза могут быть свернуты программы по защите пингвинов.

На британских заморских территориях существует большое количество видов пингвинов, нуждающихся в защите и сохранении, иначе им угрожает исчезновение. Программы по спасению реализуют британские группы защиты этих птиц, но финансируются они Евросоюзом. Например, треть мировой популяции южного хохлатого пингвина и субарктического пингвина находится под опекой неправительственной организации Великобритании Falklands Conservation.

Руководитель этой организации Естер Бертрам получила подтверждение в британском правительстве о том, что после 2020 года, когда закончится процедура Brexit'a, денег из Евросоюза, скорее всего, организация больше не получит. Обеспокоено прекращением финансовых потоков и Королевское общество защиты птиц.

После выхода из ЕС может также прекратить свою деятельность фонд LIFE, существующий с 1994 года. Руководители фонда считают, что катастрофически рухнет вся выстроенная за четверть века система реальной помощи животным.

Источник

Делегация ОБСЕ посетит Крым Бывший игрок «Трактора» теперь забивает за СКА Массовое вымирание насекомых началось на планете «Лиза Алерт» приглашает в свои ряды жителей Брянска Россия готова к войне с Западом, говорят аналитики в Европе

Лента новостей