25.12.2018 19:03

Выход Великобритании из ЕС ударит по безопасности пингвинов

Выход Великобритании из ЕС ударит по безопасности пингвинов

Британские организации по охране животных бьют тревогу: после выхода страны из Евросоюза могут быть свернуты программы по защите пингвинов.

На британских заморских территориях существует большое количество видов пингвинов, нуждающихся в защите и сохранении, иначе им угрожает исчезновение. Программы по спасению реализуют британские группы защиты этих птиц, но финансируются они Евросоюзом. Например, треть мировой популяции южного хохлатого пингвина и субарктического пингвина находится под опекой неправительственной организации Великобритании Falklands Conservation.

Руководитель этой организации Естер Бертрам получила подтверждение в британском правительстве о том, что после 2020 года, когда закончится процедура Brexit'a, денег из Евросоюза, скорее всего, организация больше не получит. Обеспокоено прекращением финансовых потоков и Королевское общество защиты птиц.

После выхода из ЕС может также прекратить свою деятельность фонд LIFE, существующий с 1994 года. Руководители фонда считают, что катастрофически рухнет вся выстроенная за четверть века система реальной помощи животным.

Источник

Смертельное ДТП «прославило» брянского таможенника на всю Россию Мэрия Магнитогорска подобрела к собакам Женщина сломала ноготь и заплатила 2,5 тыс долларов за его лечение Брянская область вошла в «ржавый пояс» России Пожар с пострадавшим в Брасовском районе

Лента новостей