28.09.2017 23:45

Выявили вред здоровью от татуировок

Выявили вред здоровью от татуировок

Не новость, что татуировки нынче в тренде, однако новое исследование показало, что наночастицы чернил от тату проникают в организм человека, включая некоторые важные внутренние органы, передает Discover Magazine.

Процесс нанесения татуировки заключается в травмировании местного кожного покрова с внесением в дерму красящего пигмента. Во время заживления наше тело производит все действия, которые бы происходили и без наличия краски, поэтому, пока кожа под тату заживает, лишние чернила «выходят», смешиваясь вместе с лимфатической жидкостью.

Выявили вред здоровью от татуировок

Минздрав назвал самые распространенные заболевания в России

Те, что выйти не успели, а углубились далее под кожу, так остаются в организме, оседая в лимфатической системе, чья работа заключается в обработке и фильтрации вредных веществ.

Что именно фильтруют лимфоузлы в данном случае — вот в чем вопрос. Большинство чернил имеют в составе диоксид титана, оксиды железа и углерода, цветные содержат никель, хром, марганец или кобальт. В среднем частицы этих элементов в краске имеют размеры от 100 нм до 1 мкм.

Исследователи попытались определить точный размер частиц, не проходящих фильтрацию, рассмотрев лимфоузлы четырех доноров. Специалисты увидели, что у двух из четырех любителей тату лимфоузлы оказались окрашены в синие и зеленые цвета. Размеры частиц, которые могут беспрепятственно отфильтровываться лимфой, так и не удалось узнать.

Выявили вред здоровью от татуировок

Новая напасть: развелось тут «киберхондриков»!

Опасность столь глубокого оседания пигмента заключается в том, что лимфоузлы начинают хронически увеличиваться, что приводит к инфекциям, воспалениям и ухудшению работы иммунной системы организма.

Если вам захочется сделать тату, стоит хорошенько подумать об этих последствиях.

Источник

12-летняя спортсменка спасла в воде маленькую девочку За теневой оборот криптовалют будут сажать Доллар хотят исключить из делового оборота в России Сгоревший лес снова поднимется и зазеленеет ПО «Книга» продали с девятой попытки

Лента новостей