30.07.2018 15:54

Выявлены триггеры, запускающие слежку в мобильных приложениях

Выявлены триггеры, запускающие слежку в мобильных приложениях

Сотрудник компании Asterisk Питер Хэннэй в беседе с изданием Vice рассказал о том, что любой смартфон изначально оборудован системой слежки и прослушивания, поэтому ваш любимый гаджет можно использовать против вас — настроить прослушку на гаджете, пишет iG.

По словам Питера, определенные смартфоны преднастроены таким образом, что реагируют на слова-триггеры, — они автоматически включают функции записи звука и передачи данных разработчикам. В дальнейшем эти данные могут обрабатываться специальными алгоритмами, например, для того, чтобы показывать пользователю рекламу товаров, которыми он интересуется.

Распознавание слов может производиться приложением непосредственно на смартфоне, если разработчики предусмотрели такую функциональность. В большинстве популярных сервисов все данные шифруются, поэтому невозможно отследить, что именно собирают приложения и по каким триггерам срабатывает запись голоса.

Хэннэй — не единственный, кто утверждает, что мобильные приложения могут прослушивать пользователей через микрофон. Ранее о том же самом говорила глава российской компании InfoWatch Наталья Касперская. По её мнению, смартфоны также могут использоваться для слежки за пользователями через видеокамеру.

Источник

Новый главный лесничий появился в Челябинской области Скоро люди будут делиться на разные подвиды, заявил автор бестселлера о будущем человечества Пропавшую жительницу брянского села вернули домой Складные смартфоны Samsung Galaxy Fold сломались в первые же дни Трое челябинцев пострадали, окунаясь в крещенские купели

Лента новостей