Вызов на совет FIA - это не признание виновности

Предстоящее слушание по делу Renault на Всемирном Совете FIA вызывает все больше комментариев и мнений.

Напомним, что Всемирный Совет FIA расследует обстоятельства аварии, произошедшей с Нельсоном Пике на Гран При Сингапура в 2008 году. После крушения бразильского пилота на трассе появился пейс-кар, что позволило его напарнику Фернандо Алонсо одержать победу. Тогда появились серьезные подозрения о том, что авария была совершена преднамеренно, чтобы дать возможность победить испанцу. К обсуждению этого вопроса вернулись около месяца назад и на 21 сентября было назначено чрезвычайное заседание Всемирного Совета FIA. Главный вопрос - был ли заговор со стороны Renault и использование неспортивных методов борьбы.

«Вызов на заседание Всемирного Совета не подразумевает, что Renault виновна», - сказал руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун, который является близким другом и деловым партнером босса Renault Флавио Бриаторе. Его цитирует британская The News of the World.

Сразу же после гонки в Сингапуре в прошлом году, Бриаторе обвинил в аварии Рубенса Баррикелло, бывшего тогда пилотом Honda, отметив, что именно его авария, а не Пике вызвала появление на трассе автомобиля безопасности.

«Это был Баррикелло», - сказал тогда итальянец в интервью Speed TV, «пейс-кар выехал из-за Баррикелло».

Современная ретроспектива заявлений Пике, последовавших вслед за его увольнением из французской команды, также представляется весьма интересной.
Бразилец напрямую не высказывался относительно аварии на Гран При Сингапура 2008, но в минувшем месяце он отметил, что за время его работы в Renault, в команде были «странные ситуации».

«Были инциденты, в которые я сам с трудом верю. После начала сезона, складывали некоторые странные ситуации», - сказал Пике. Ходят слухи, что незадолго до ставшей скандальной аварии, сам Пике спрашивал инженеров на пит-лейн на каком он находится круге.

Мебель и предметы интерьера – высокое качество и доступная цена Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Верните внешний вид своему авто Учитесь зарабатывать на Форекс вместе с Tradelikeapro Игровые автоматы Azino777: онлайн или вживую?

Лента новостей