18.05.2020 16:12

«Вызывали врача, прождали целый день, но он так и не пришёл». Про смерть в Балашихе от коронавируса

«Вызывали врача, прождали целый день, но он так и не пришёл». Про смерть в Балашихе от коронавируса

Пост выложен сегодня в сообществе «Подслушано Балашиха».

Автор пишет:

А история вышла такая. В этой семье заболели оба родителя. Мама автора сообщения заболела первой еще 9 апреля - три дня у неё была диарея и держалась температура 37-37,4. Спустя несколько дней у женщины появились признаки простуды – кашель, сопли, боль в глазницах и прострелы в висках, температура от 34,8 до 37,2. Потом больная потеряла вкус, а потом и обоняние, дважды теряла сознание. 20 апреля ужу у ее мужа поднялась температура до 38,5.

Автор поста описывает все в подробностях, хотя заметно, что это дается ему непросто:

Мужчине сказали, что результат на коронавирус отрицательный. Однако потом выяснилась ошибка - оказывается, анализ взяли рано – на 6-й день заболевания, а он показателен только с 8-11 дня.

После визита в поликлинику состояние отца только ухудшалось: 26 апреля температура у него поднялась до критической: 39,9. Сбить температуру удалось только с помощью нимесила и аспирина. После этого температура опускалась в первой половине дня даже до 34,2, а к вечеру поднималась.

29 апреля из-за ухудшения самочувствия пришлось вызвать скорую. На хрипы пациента при дыхании врачи сказали, что при воспалении это нормально, тем более у мужчины больное сердце. Оснований для госпитализации медики не увидели.

После 11 дней на искусственной вентиляции легких мужчина скончался. В его справке о причинах смерти указано: а) «Застойная сердечная недостаточность», б) «Аневризма сердца». Пункты в) и г) остались пустыми. Ковид был указан в графе «Прочие важные состояния, способствовавшие смерти, но не связанные с болезнью или патологическим состоянием, приведшим к ней». Уже после смерти пациента его сыну сказали, что диагностирован ковид был еще 3 мая – спустя 13 дней после появления первых симптомов.

Автор сообщения уверен, что несмотря на перенесенный инфаркт, его отец был бы жив, если бы не коронавирус. И советует всем беречь себя и действовать уже при первых симптомах, потому что потом может быть уже поздно.

К своему посту автор прикрепил фото. Насколько можно судить, на снимке изображен сам пользователь соцсетей вместе со своим отцом.

Стоит сказать, что Подмосковье - один из самых зараженных коронавирусом регионов России. Здесь зарегистрировано с начала эпидемии более 28 тысяч заболевших, из которых 268 уже скончались. Это если верить официальной статистике.

Источник

Человек уничтожил 60 процентов диких животных за последние 40 лет Ювелирный журнал Centaurus Journal Новые водительские права появятся в России Радоваться росту числа заражений коронавирусом призвал доктор Мясников. Почему? На жуткие очереди во второй детской поликлинике Брянска жалуются в социальных сетях

Лента новостей