04.09.2006 9:41

Взломщик сети T-Mobile получил год домашнего ареста

Суд вынес приговор хакеру, который в 2005 году был арестован за взлом серверов американского подразделения оператора сотовой связи T-Mobile.

Двадцатитрехлетнему Николасу Ли Джейкобсену придётся год провести под домашним арестом и выплатить компании 10000 долларов.Суд вынес приговор хакеру, который в 2005 году был арестован за взлом серверов американского подразделения оператора сотовой связи T-Mobile.

Двадцатитрехлетнему Николасу Ли Джейкобсену придётся год провести под домашним арестом и выплатить компании 10000 долларов. В 2004 году он получил доступ к конфиденциальной информации о нескольких сотнях клиентов T-Mobile, в том числе и сотруднике секретной службы компании.

Джейкобсена арестовали в октябре 2005 года. T-Mobile заявила, что тщательная проверка закрытой компьютерной сети позволила вычислить его достаточно быстро. Хакер пытался получить доступ к номерам кредитных карт, которые хранились на отдельном сервере, однако ему это сделать не удалось. Потом выяснилось, что он выкрал имена и номера социального страхования 400 абонентов компании.

Отменен приговор чиновнику. Его оговорили? Телеканал ТНТ прекратил прием заявок на прослушивание шоу «ПЕСНИ» Появились подробности убийства в гаражах на Вокзальной Брянские спасатели исполнили мечту 12-летнего мальчика Взломщик похитил миллион рублей из банкомата

Лента новостей