07.01.2019 16:52

Взорвавшаяся в Магнитогорске маршрутка имеет «тёмное» прошлое

Взорвавшаяся в Магнитогорске маршрутка имеет «тёмное» прошлое

Несмотря на все попытки СМИ выяснить имена владельца, водителя и пассажиров взорвавшейся в первый день нового года в Магнитогорске маршрутки с номером в919те174, в ее истории остается много темных пятен.

Начиная с того, чтио даже государственный регистрационный номер у нее не «роджной». Девять лет назад в Татарстане эта машина ездила под номером в446ве116. С ними прибыла и в Магнитогорск, с ними уже здесь, на Южном Урале дважды числилась в угоне. Правда, во второй раз - меньше одних суток. После этого она и сменила цвет, номера и частично конструкцию.

Сменив таже четверых владельцев, «ГАЗель» работала на маршруте № 31. Предпоследний ее водитель, по словам коллег-маршрутчиков, был трудовым мигрантом из Средней Азии и незадолго до произошедшего вернулся к себе на родину. За руль сел местный житель. Но он ли был за рулем во время взрыва - доподлинно неизвестно, потому что владелец частного парка маршрутных такси «Стрелец» индивидуальный предприниматель Павел Ялинский сообщил, что маршрутка выходила последний раз на линию с путевым листом 24 декабря, а всю следующую неделю ее местонахождение неизвестно.

Как и неизвестно, что же, все-таки, перевозила таинственная маршрутка 1 января. Скорее всего, именно этот груз и стал причиной взрыва и гибели трех человек внутри салона. И это явно не газовые баллоны, которые хорошо видны неповрежденными на фотографиях и и видео, сделанных при эвакуации выгоревшей машины. По некоторым предположениям, это могли быть фейерверки, петарды и прочие подобные средства для праздничных салютов. Чережу их хлопков и могли принять за выстрелы первые свидетели случившегося.

Любопытную деталь сообщает также информресурс «Русская пресса» - по его сведениям полис ОСАГО маршрутки заканчивался 4 января 2019 года.

Источник

Повышать зарплаты в 2019 году не будут 56 процентов российских работодателей Таксисты в Челябинске не могут заработать 30 тысяч рублей На Брянск надвигается похолодание Брянских защитников Отечества поздравит Эвелина Максимова США ввели более жесткие санкции против России

Лента новостей