Взорвавшийся над Сочи метеорит был «братом» челябинского?

Взорвавшийся над Сочи метеорит был «братом» челябинского?

По данным ученых из Кубанского госуниверситета, небольшое небесное тело, размером с футбольный мяч, полностью сгорело в атмосфере Земли. Космический инцидент произошел в ночь на 15 декабря. Многие жители прибрежных черноморских районов сообщали, что видели яркое свечение в небе и слышали довольно мощный хлопок.

Астрофизики считают, что камень прилетел из потока Геминиды, рядом с которым сейчас как раз проходит наша планета. Общий вес метеорита не превышал нескольких сотен килограммов, а его размер был ничтожно мал. Поэтому, он даже гипотетически не смог бы упасть на Землю и преодолеть плотные слои атмосферы. На этот раз метеорит взорвался на высоте около 20 км.

Некоторые подобные путешествия болидов можно будет фиксировать еще несколько дней, однако пик прохождения потока пришелся на 13-15 декабря. Челябинцам, в отличии от южан, повезло меньше: мы находимся на другой широте и шанс увидеть звездный дождь у нас гораздо меньше. Ученые успокаивают, что любые возможные падения небесных тел будут незначительными, и история челябинского метеорита, который, предположительно, мог быть из того же потока, вряд ли повторится.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Убивали кочергой и ножом Производство спецтехники в Брянской области ожидают перемены Книга в метро – лучший товарищ. По сей день Новые водительские права появятся в России Жительница Брянска стала жертвой «целительницы»

Лента новостей