28.10.2019 14:13

Взрыва газовой плиты не было. Просто загорелось масло

Взрыва газовой плиты не было. Просто загорелось масло

По первоначальной информации, вечером 27 октября в Златоусте произошел взрыв газовой плиты в частном доме. По данным МЧС, серьезно пострадала женщина 55 лет и девочка 12 лет. У женщины сильно обгорело лицо, она находится в реанимации. У девочки зафиксированы ожоги ног, и она в данный момент находится на амбулаторном лечении.

Начавшийся пожар охватил прилежащие дома, общая площадь пожара составила 300 м2. Спасателям удалось остановить огонь, но одно строение выгорело полностью. Очевидцы отмечают, что соседи пострадавших также принимали участие в тушении пожара.

В МЧС Челябинской области сообщили, что причиной пожара стал не взрыв газовой плиты, а возгорание масла на сковороде. При тушении возгорания газового оборудования найдено не было. Как сообщил глава семьи пострадавших, газовый баллон семья использует только летом, и он находился в соседнем помещении. Спасатели исключают вероятность взрыва газа.

Подобная беда происходит не впервые – в августе в Сосновском районе произошел аналогичный пожар в квартире на пятом этаже. Тогда причиной возникновения пожара стало масло, загоревшееся во фритюрнице.

Источник

За «убийство» лесных красавиц люди голосуют своими деньгами Больницы России становятся эпицентрами заражения коронавирусом Странные звуки на Марсе записала аппаратура станции Mars InSight Кукле Барби пора на «пенсию»? Неравнодушные брянцы убрали мусор на аэродроме «Бежица»

Лента новостей