29.06.2006 12:25

Warner Brosers заключила сделку с файлообменным сервисом

Студия звукозаписи Warner Brosers начала продажу фильмов и телевизионных шоу через онлайновый сервис обмена видеороликами Guba, сообщает CNET News. По условиям сделки подписчики файлообменного ресурса смогут покупать фильмы или брать их напрокат.Студия звукозаписи Warner Brosers начала продажу фильмов и телевизионных шоу через онлайновый сервис обмена видеороликами Guba, сообщает CNET News. По условиям сделки подписчики файлообменного ресурса смогут покупать фильмы или брать их напрокат. Стоимость нового фильма составит 19,99 долларов США, а старого - 9,99 долларов США. При этом один день проката фильма обойдётся в 1,79 долларов США. Все фильмы будут защищены от копирования системой, разработанной Microsoft.

Данная сделка ещё раз подтвердила изменение отношения Голливуда к подобным сайтам. В прошлом месяце Warner Brosers выбрала файлообменную технологию BitTorrent для распространения своих фильмов. Руководство Guba в свою очередь, полагает, что сделка с Warner поможет ей выделиться среди конкурентов, таких как YouTube.

В начале июня, схожее соглашение с пиринговым сервисом Qtrax заключила и EMI, выдав ему лицензию на распространение музыки из собственного каталога. Сеть Qtrax откроется в США в этом году и будет финансироваться за счёт рекламы. Пользователи смогут бесплатно скачивать музыку после просмотра рекламы или оформить платную подписку.

Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Возьмем кредит всем бедам на зло Печать объемных моделей недорого Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Световые вышки высокого качества

Лента новостей