Warner Chilcott купит фармацевтический бизнес Procter & Gamble за 3,1 млрд долл.

Американская фармацевтическая компания Warner Chilcott приобретет фармацевтический бизнес Procter & Gamble за 3,1 млрд долл. Согласно достигнутому соглашению, оплата будет осуществлена денежными средствами, говорится в обнародованном сегодня пресс-релизе компаний.

Окончание сделки намечено на конец 2009 г., для этого необходимо одобрение соответствующих антимонопольных органов.

Ранее сегодня сообщалось, что покупка будет финансироваться за счет кредитов от шести банков. Главными партнерами сделки выступят Bank of America Corp. и J.P.Morgan Chase & Co. Общая сумма кредитов составит около 4 млрд долл., из которых около 1 млрд долл. пойдет на рефинансирование собственного долга Warner Chilcott.

Среди производимых Procter & Gamble препаратов, продаваемых по рецепту врача, такие средства, как Actonel и Enablex. В феврале с.г. руководство компании Procter & Gamble привлекло экспертов Goldman Sachs для поиска потенциальных покупателей части своего фармацевтического бизнеса.

Напомним, чистая прибыль Procter&Gamble (P&G) в 2008-2009 финансовом году, завершившемся 30 июня 2009 г., выросла на 11% - до 13,44 млрд долл. против 12,07 млрд долл. за тот же период годом ранее. При этом объем продаж и операционная прибыль сократились на 3% и составили 79,03 млрд долл. и 16,12 млрд долл. соответственно.

Основным направлением деятельности Procter&Gamble является производство товаров в пяти основных категориях: косметические и парфюмерные средства и товары личной гигиены, товары для ухода за домом, товары для заботы о здоровье, товары семейного пользования и средства для ухода за ребенком, а также корма для животных. Среди торговых марок компании - Pampers, Tide, Ariel, Pantene, Always, Pringles, Lenor, Oral-B, Duracell, Olay, Head&Shoulders, Wella, Gillette, Braun и многие другие. В компании работают более 135 тыс. сотрудников в 80 странах.

Warner Chilcott- ведущая фармацевтическая компания США, которая в настоящее время ориентирована на такие сегменты фармрынка как дерматология и здоровье женщины.

Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Эффективная оптимизация интернет-сайтов Теплотехника для дома Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто!

Лента новостей