29.11.2010 15:53

Wikileaks: на Каддафи влияет 38-летняя блондинка из Украины

Wikileaks: на Каддафи влияет 38-летняя блондинка из УкраиныWikileaks: на Каддафи влияет 38-летняя блондинка из УкраиныАмериканские дипломатические источники в Ливии утверждают, что «роскошная блондинка» из Украины оказывает огромное влияние на ливийского лидера Муамара Каддафи.

Согласно датированной 2009 годом телеграмме американского дипломатического источника в Триполи, текст которой опубликовал сайт Wikileaks, Каддафи «зависим до одержимости» от узкого круга доверенных лиц.

Среди них, в частности, упоминается украинская медсестра - 38-летняя «роскошная блондинка» Галина Колоницкая, которая работает у ливийского лидера уже долгое время.

Источники сообщили дипломату, что о здоровье и благополучии Каддафи заботятся четыре медсестры родом из Украины, однако именно Колоницкая пользуется наибольшим доверием. Как отмечается в опубликованной телеграмме, Каддафи не может обойтись без Колоницкой ни в одной поездке, поскольку только она «знает привычный уклад его жизни».

В обнародованной Wikileaks телеграмме содержится информация и о других привычках главы ливийского государства. Например, при подготовке визита Каддафи в США для участия в заседании Генассамблеи ООН в качестве одного из обязательных условий Триполи было выдвинуто требование о жилье, приспособленном для того, чтобы возвести в нем бедуинский шатер, где Каддафи традиционно принимает посетителей и проводит собрания.

Как сообщает американский источник в Триполи, Каддафи также опасается длительных перелетов и боится летать над водой.

Напомним, ряд западных изданий опубликовали выдержки из предоставленных сайтом Wikileaks секретных служебных документов дипломатов США.

В конце июля сайт Wikileaks опубликовал первую подборку служебных документов, касающуюся всех аспектов проведения операций союзников в Афганистане с января 2004 года по декабрь 2009 года. Подборка включала в себя несколько десятков тысяч секретных документов. Ее основу составили рапорты американских командиров различного уровня о проведении операций, содержащие подробности боевых действий и детальное описание их последствий.

Вашингтон резко осудил публикации Wikileaks и потребовали вернуть все еще не опубликованные документы.

Wikileaks (от англ. wiki и leak - утечка) - международный социальный сетевой проект. Был открыт 29 ноября 2006 года группой энтузиастов, главным представителем которых впоследствии стал австралиец Джулиан Ассанж.

Интернет-ресурс предназначен для публикации различных секретных или закрытых для общего доступа сведений, разоблачающих коррупцию и злоупотребления в государственных организациях.

Финансируется WikiLeaks за счет пожертвований. Бюджет сайта оценивается в 175 тыс. долларов.

Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки!

Лента новостей