30.01.2006 10:26

Williams FW28

Команда Williams официально представила сегодня свое супер-оружие 2006 года, Williams FW28. Ее главное заметное отличие от прошлогодней машины: полностью переработанная подвеска. Это необходимо для того, чтобы адаптироваться к характеристикам шин Bridgestone, на которых с этого года поедет Williams.

"На плечи FW28 возложено очень многое, — заявил технический директор команды Сэм Майкл. — Она должна помочь нам вернуться в первые ряды. В Формуле 1 сейчас много хороших команд и единственный способ одолеть их — построить более быструю машину. FW28 значительно отличается от нашей прошлогодней конструкции, в частности из-за новых требований к аэродинамике, а кроме того, в связи с переходом на шины Bridgestone и моторы Cosworth. Конструировать эту машину было очень интересно, и я уверен, что этот интерес сохранится на протяжении всего процесса ее доводки и совершенствования".

Соучредитель команды Патрик Хэд задачу Williams на этот сезон сформулировал кратко: "Я рассчитываю на то, что эта машина обеспечит нам совершенно иные результаты. Я жду от нее побед".

Дятьковская пастушка соблазнилась чужими деньгами Американские спутники-шпионы пытались скрытно подойти к космическим аппаратам России «Путин сделал умный шаг» Ландшафтный дизайнер из Брянска стала жертвой мошенника В Брянске на кольце Телецентра сбили мотоциклиста

Лента новостей