19.07.2020 10:02

Хабаровск показывает, кто есть люди

Хабаровск показывает, кто есть люди

Шевченко считает, что «Хабаровский край сегодня - гордость страны и надежда ее уставшего от произвола власть имущих народа».

По мнению журналиста хабаровчане и присоединившиеся к ним жители других дальневосточных регионов, показывают Кремлю, что «люди не состоят из методологических конструкций, электоральной статистики и примитивного желания жрать, спать и развлекаться».

Напротив, они показывают, кем на самом деле являются люди.

«Люди - это честь, достоинство и гражданское мужество, ответственность за свою страну»

Митинги в Хабаровске, продолжающиеся уже неделю, это, по словам Шевченко, «самое неприятное для Кремля» Этот протест «не спишешь на «происки либералов», «хохло-фашистов» или ЦРУ».

- Это восстание того самого «глубинного народа», для которого «либерал» почти ругательное слово.

Шевченко полагает, что Хабаровск ввел Кремль и власть в панику. Он сказал: «Мы вам не верим!».

Журналист считает, что Кремль теперь в растерянности. Он не знает, что делать.

«Положительных решений хабаровской проблемы для власти просто не существует.

Отпустить Фургала? Это значит капитулировать перед улицей и дать протесту победу и новую энергию. Не отпускать Фургала? Протест в Хабаровске не только не выдыхается, но с каждым днём только лучше организуется и расползается на соседние регионы.

Люди в борьбе обретают право своё и учатся диалектике борьбы «не по Гегелю».

Применить силу? Но применять силу против хабаровских мужиков - это не то же, что московских интеллектуалов впятером по асфальту таскать и девчонок на Тверской избивать. Ещё неизвестно, кто кого и стоит ли овчинка выделки.

Сделать вид, что ничего не происходит, заблокировать государственные СМИ, вбрасывать разные отвлекающие темы? И верить, что «само рассосётся»? Власть сегодня подобна страусу, сующему свою апешную голову в песок времени».

Однако все идет к тому, что «голова, точнее страх в глазах головы, станут видны всем.»

Шевченко считает, что остался только один вариант для власти: «Открытый суд с доказательствами вины, свободные выборы с допуском всех кандидатов и без фальсификаций, диалог с народом».

В свою очередь народ Хабаровского края требует не только уже свободы Фургалу, но и честной власти и честного суда. Хабаровчане уверены, Москва не сможет обеспечить ни того, ни другого. К слову, и Шевченко говорит о том же: «Кремль в панике».

Источник

Тысячу роз не пустили через Брянск Брянский «Сокол» не устоял под натиском белорусских гандболисток Семь брянцев, законно хранивших огнестрел, стояли на психиатрическом учете На «Брянском подворье» поселились пятнистые олени «Трактор» выбыл из борьбы за Кубок Гагарина

Лента новостей